返回顶部

南充有个山顶脱贫奔康产业园

http://www.scol.com.cn  (2016-12-27 08:25:58)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

一条条公路在山间环绕,山顶上,一株株花椒树长势正旺,这是12月21日上午,记者在高坪区黄溪乡灵观音村脱贫奔康产业园看到的情景。

灵观音村地处山顶,曾经因交通不便,导致产业发展较难。“我们通过修建村道公路,彻底解决了该村的交通问题。通过兴建人饮工程,彻底解决村民的生产生活用水问题。”黄溪乡政府负责人告诉记者,有了好的基础设施,就可以培育好的特色产业、主导产业。灵观音村建起了200亩“黄溪贡米”标准化种植基地。与此同时,成立野鸡湾养殖合作社、椒盛花椒种植合作社,采取“党支部+合作社+社员+贫困户”的模式,实现了对43户贫困户的利益联结。在花椒种植合作社,引进业主投入200万元带动27户贫困户入园发展。在山羊养殖合作社,培育年出栏200头以上大户3户,带动贫困户30户。帮助4户有劳力和技术的养殖大户发展,带动贫困户9户。在此基础上,把9口山平塘向社会公开出租,引进业主发展养殖业。如今,该村43户贫困户实现了不愁吃不愁穿,教育有保障、医疗有保障的目标。(记者 陆待君)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育