返回顶部

上中坝湿地公园:绿地面积二千亩

http://www.scol.com.cn  (2016-11-16 08:01:59)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

11月15日,记者在上中坝嘉陵江大桥上看到,上中坝湿地公园内,各种不同植物分区造型,构成各式各样的线条、图案,成为了一道醒目的景色,与江、城形成了一道绿色生态走廊和生态屏障。

“上中坝湿地公园的封闭打造,最终目的还是要让市民进得去。”市滨江景区管理公司负责人侯朝忠告诉记者,上中坝湿地从2013年3月开始实施封闭打造以来,共栽植水杉、银杏、香樟等乔木3000多株,芦苇、芭茅等灌木30余万丛,绿地面积达到了1974亩。生态环境的极大改善,引来画眉、八哥、麻雀等小型鸟类以及白鹭、红嘴鸥、野鸭等大型鸟类在此栖息筑巢。

“目前,我们正在向社会征集打造方案。景观打造、路网规划、功能分区,市民都可以提出自己的建议。”侯朝忠说,征集方案敲定后,公园将进行科学合理规划,确保既能向市民开放,又能保护好湿地资源。

据了解,“十三五”期间,我市将大力实施城乡绿化生态工程,加强山水林田湖生态保护和修复,推进天然林保护、生物多样性等生态工程建设,科学保护和开发上中坝、牛肚坝、相如湖、观音湖等沿江湿地绿地,加强嘉陵江小流域治理和保护,强化江河源头、岸线原貌和水源涵养区生态保护。(记者 张力)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育