返回顶部

年内完成投资124亿元 高坪建城市休闲“后花园”

http://www.scol.com.cn  (2016-09-20 08:04:22)  来源:南充晚报  
编辑:王青山  

975de6fdabd22ad8330852cc303d5430.jpg

项目支撑,望鹤路片区变得靓丽了

连日来, 记者在高坪区的建设工地上看到, 各个项目都在紧张有序施工。“现在, 离完成全年目标任务只有大约100天了,我们一刻也不能放松, 能快一天就要快一天。”分管项目工作的高坪区委常委、 副区长曹华光深感压力巨大。

挂图作战 年内完成投资124亿元

总投资24亿元的王府井商业综合体建设项目是高坪区今年续建的重点项目之一。 占地面积50多亩,总建筑面积20多万平方米,是南充目前规模最大、 档次最高的城市商业公园,也是集购物、餐饮、娱乐、休闲、旅游为一体的一站式购物中心。

该项目2013年4月16日成功签约后,高坪区紧盯不放,对项目推进进程中出现的问题实行跟踪解决。今年年初,区委、政府对该项目制定了完成时间表,要求年内必须全部竣工开业。

王府井项目,只是高坪区大抓项目、抓大项目的一个缩影。全区坚持挂图作战,每一个大项目都制定了时间表、路线图、任务书,每一个项目都落实了1名以上责任领导。2016年,高坪区安排实施115个重大项目, 总投资465.7亿元,年内完成投资124亿元。1至8月,115个重大项目完成投资109.8亿元, 占年度计划的88.5%;其中9个市级重大项目完成投资38亿元,占年度计划的70%。

倒排工期 项目建设一月一考评

“园区管委会对全年重点项目倒排工期、上墙明示,项目建设进度随时掌握。”记者随南充现代物流园管委会相关负责人何远彪在园区看到,整个物流园区一派火热,目前保税中心、二期还房、粮食物流配送仓储设施以及南鑫建材城五金机电、石材、汽配区域装修等工程均按进度推进。

青松片区是高坪城市向北拓展的重要支撑点。这一片区的开发,可以说是“高坪速度”的再次演绎。为抢抓工期,施工方采取“5+2”的工作模式,所有工人加班加点奋战在施工一线。不到1年时间,一座新城轮廓精彩展现,数栋高楼拔地而起,为高坪城市发展添上了浓墨重彩的一笔。

据了解,高坪区坚持工期倒排,目标倒逼,建立了重点项目问题常态化解决机制。年初,全区每一个县级领导都“领到”了1至3个重点项目建设的牵头任务。区委、政府要求承担项目任务的领导在一线指挥,干部在一线创业,工作在一线落实。

今年,高坪区推行项目、经费、工作“三挂钩”的方式,对项目责任主体采取大干大支持、小干不支持、不干受惩罚的办法,每周一督查,半月一通报,一月一考评。2016年, 全区固定资产全年目标任务183亿元,1至8月完成137.4亿元,占年度计划的75%,同比增幅高达16个百分点。

依托优势 建设城市休闲“后花园”

位于安汉广场成南高速路出口的友豪国际家居博览中心,2年前这里还是一片荒山,如今这里却是热闹非凡。9月15日至17日,开业3天,前来购物、考察、游览的市民多达3万人次以上。

今年8月, 高坪不仅成功引进了中科遥感集团成功签约落户物流园区, 还成功引进了全国电商龙头企业之一的当当网来区创业、新建总部。

围绕市委提出的“155发展战略构想”,高坪区立足实际,依托优势资源,紧锣密鼓谋划实施一批涉及城市建设、 交通枢纽、科教文卫、旅游三产、园区发展等方面的重大工程项目,以大项目、大建设引领大发展。

据高坪区委副书记陈多平介绍, 高坪区将以南充现代物流园、丝绸文化产业园、中法农业合作园区和国家现代农业示范区等为载体,打造千亿物流产业集群,做强丝纺服装产业集群, 为构筑千亿汽车汽配产业集群提供支撑,建设城市居民休闲度假的“后花园”。

“通过建设嘉陵江沿江景观带、实施螺溪河流域保护开发、打造一批特色功能小镇、建设丝绸博物馆、建设文化体育公园等项目,构建‘一江一河一城三线七区’旅游发展格局,到时项目对高坪的引领拉动作用将更加明显,高坪的经济社会发展将会实现大的跨越。” 高坪区委主要负责人信心十足描绘高坪的前景。(高坪记者站 周汉兵 祝安勇 文/图)

(原标题:项目做引擎 天天有进展发展有后劲 月月有变化)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育