返回顶部

营山:六大行动 倡导绿色生活

http://www.scol.com.cn  (2016-09-19 08:26:57)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

排污池变为湿地公园,一幢幢居民楼在绿树花丛的簇拥下拔地而起……这是9月13日记者在营山县双林乡场看到的美丽画卷。

“双林乡因历史上出了两个翰林而得名。近年来,乡党委、政府着力打好翰林文化牌,不断加大绿化、环卫等基础设施建设力度,筹资300余万元,建成了翰林公园。”该乡场居民王朝林说,此举有效改善了乡场的人居环境,让他们过上了和城里人一样的生活。

据悉,近年来,该县牢固树立“以人为本、尊重自然、绿色低碳、传承历史”的理念,以实施绿色规划引领、绿色城乡建设、绿色产业培育、绿色环境治理、绿色文化培育、绿色制度创新“六大行动”为支撑,积极倡导绿色健康生活方式,奋力建设幸福美丽新家园。预计到2020年,全县80%的乡镇将创建成为省级生态乡镇,城镇生活垃圾无害化处理率达到85%以上。(彭杰)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育