返回顶部

江东实验小学被授牌为“毒品预防教育示范学校”

www.scol.com.cn  (2017-11-04 16:38:50)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

四川在线南充频道(李伦 邓磊 陈永)10月26日,南充市江东实验小学被高坪区禁毒委员会授予了“毒品预防教育示范学校”,缉毒大队大队长为该校授牌,学校赵宏校长接牌。

高坪区禁毒委员会高度肯定了江东实验小学的毒品预防教育工作,认为该校以宣传《禁毒法》为重点,通过悬挂禁毒警示标语进行了氛围营造,并采取组织师生参观禁毒宣传画展、现场宣讲、观看禁毒影片、发放禁毒宣传教育资料、国旗下讲话等方式,结合详实的案例开展了“法制、防毒、禁毒”教育,让师生清楚地了解到毒品的种类、特征及骗人手法,掌握了一定的防毒知识,知晓了毒品对个人、家庭和社会造成的危害性,引导了师生用知识武装自己,自觉抵制了毒品的侵害。

此次“毒品预防教育示范学校”的成功创建,是江东实验小学长期以来重视毒品预防教育工作的成果。一直以来,该校把毒品预防宣传教育工作作为德育工作的一项重要内容,切实增强师生的法律意识和法制观念,全面提升师生防范和抵制毒品侵蚀的能力。

该校赵宏校长常强调,毒品预防教育工作功在当代、利在千秋,事关社会稳定、民族兴衰,要让学生从小认识毒品的危害性,牢固树立“珍爱生命、远离毒品”的观念意识,养成良好的生活习惯,努力学习,积极进取。

据悉,为进一步扩大防毒禁毒的参与面,该校还增强了师生互动、家校互动,学校组织全体师生开展了防毒禁毒知识问答竞赛,通过小手牵大手,让学生向家长进行防毒禁毒教育。同时,各班也通过办黑板报、手抄报等方式强化防毒禁毒知识,师生们纷纷表示,要从自身做起,抵制毒品,珍惜生命,热爱生活。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育