返回顶部

高坪七小附属幼儿园开展消防安全演练活动

www.scol.com.cn  (2017-11-14 09:45:15)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

四川在线南充频道(郑晓露 宋娟)为了进一步加强幼儿园安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强全园师生的消防安全意识,提高紧急疏散逃生能力,做到在发生火警火灾时临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全,高坪七小附属幼儿园于11月9日上午9点30分举行一场消防应急疏散演习活动。

随着警报声的响起,各班教师快速地依据疏散路线带领幼儿捂住口鼻、弯下身体,有序地疏散到指定地点。整个消防疏散历时1分50秒,做到了快速、安全、有序。各班当班老师向园长汇报了疏散情况,园长曾珠与全园幼儿做了消防知识问答游戏。通过游戏小朋友们对防火安全有了更多的认识。

这次紧急消防疏散演习巩固了幼儿所学的安全防护知识,使幼儿逐步学会遇事不慌、积极应对、自我保护,也让教师们掌握保护幼儿逃生的方法,提高抗击突发事件的应变能力,为幼儿园预防火灾事故的发生紧急处理提供了保障,取得了预期效果。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育