返回顶部

南充有伙人持弹弓打破车窗行窃 多凌晨作案

http://www.scol.com.cn  (2015-10-23 09:41:26)  来源:南充新闻网  
编辑:王晶城  

车窗玻璃被砸裂

  “你们快来看看,我的车被人用气枪打了。”10月22日,市民田先生给南充新闻网记者打来电话求助,称自己的车窗昨晚被人打碎,在地上发现了铅弹,田先生怀疑是被人用气枪打碎的。

  上午10时许,记者来到高坪区万美国际广场看到了田先生被打碎的车窗。田先生小车的右侧后排车窗被打出一个大洞,大洞旁还有一个小眼,整个车窗玻璃都开裂,车内座椅上散落着玻璃碎渣。

  田先生告诉记者,车是昨晚停在万美国际广场的,停车时并没有什么异常,可今天上午9时许过来开车时,就发现车窗已被打了一个大洞。田先生在地上发现了一个铅弹,车内物品没有遗失,他怀疑是被人用气枪打烂的。

  随后,记者随田先生到高坪区公安分局江东派出所了解情况。相关负责人表示,其实今天上午已接到4起类似报案,初步判定这是一个盗窃团伙,先使用弹弓装上铅弹后将车窗击出个小洞,再使用利器将车窗全部砸开,然后拿走车上的物品。

  “团伙大约有2至3人,一般在凌晨3至5点作案,因为这个时间段,街上几乎没有人了。”办案民警表示,作案团伙一般都是未成年人,一旦得手,就不会再对其他车下手,但如果被砸车没有现金或贵重物品,他们就会一直作案,直至得手为止。

  目前,该案正在办理中。民警提醒,车内不要放置贵重物品,甚至连过路费准备的零钱都不要放在显眼位置,因为作案者不会放过任何一笔小的数目。(记者 刘舒艺) 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育