返回顶部

凯迪拉克新旗舰车-搭2.0T 竞争宝马5系

http://www.scol.com.cn  (2015-09-25 09:42:34)  来源:网通社  
编辑:王晶城  

凯迪拉克旗舰车型-CT6曾在上海车展亮相,对于该车凯迪拉克品牌总裁约翰·德·尼琛表示:CT6充分展现了凯迪拉克对于一款高档豪华轿车的诉求和理解。日前,网通社获取一组CT6国产车型照片,该车尾部标识“28T”。参考通用最新命名方式,“28T”车型将搭载一款2.0T发动机。现在“小排量”增压发动机越来越多开始普及至更高级别车型,如奥迪宝马等,未来凯迪拉克CT6的竞争对手则直接定位在宝马5系

在4月上海国际车展中亮相的凯迪拉克为40T车型,该车搭载的是一款全新3.0T 双涡轮增压引擎,最大功率298kW,峰值扭矩为543N·m。而此次图片中尾标显示为28T,按照通用命名方式,首字代表该发动机排量大于等于2.0L,中间代表发动机性能排序,T是指涡轮增压发动机。由此可以看出,该车搭载的是一款2.0T高功率发动机,参考别克昂科威28T发动机参数,最大功率191kW,峰值扭矩353N.m。搭载小排量增压发动机已经成为趋势,这不仅能一定程度降低售价,并且对于燃油经济性也有所改善。

购买CT6这一级别车型的消费者,在关注动力表现的同时,对于乘坐空间的表现也十分看重。在国产化的这一级别车型当中奥迪、宝马、奔驰都做了相应的加长处理以适应国内消费者的诉求。其中以宝马5系车身尺寸最长,已经达到5055mm,而凯迪拉克CT6的车身尺寸为5184/1879/1472mm,轴距则达到了3109mm,从数据上已经超越对手,这也使得该车有足够的本钱去冲击以传统德系三强所霸占的豪华车市场。

在凯迪拉克大刀阔斧广推新车的同时,通用也在新能源车方面寻求突破。今年4月,凯迪拉克CT6 PHEV插电式混合动力车型于美国底特律总部全球发布,该车纯电动续航里程超过60公里,百公里油耗约为2.0L通用电动车项目总工程师PamFletcher在与网通社沟通时表示:在CT6国产的同时,PHEV版也将有望在华同步国产。

为把凯迪拉克重新带回豪华品牌一线阵容,凯迪拉克的复兴计划开始逐步推进,其中作为全球第一大市场的中国成为其中重要的一环。此前,通用汽车总裁丹·阿曼宣布了一项史上最强的中国扩张计划:“未来6年内,通用汽车将在华投资140亿美元,并在2018年建成5座新工厂,使在中国销售的凯迪拉克产品中有95%以上实现本地生产。这意味着,凯迪拉克还将为中国市场带来9款全新车型,鉴于中国市场在凯迪拉克的全球战略中占有越来越重要的地位,CT6未来将实现国产销售,进一步提升凯迪拉克在中国豪华车市场的竞争力。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育