返回顶部

宝马新款3系正式上市 售28.3-59.88万元

http://www.scol.com.cn  (2015-09-25 09:41:33)  来源:网通社  
编辑:王晶城  

宝马3系凭借着时尚、运动的造型,以及良好的操控性在豪华中级车市场占据着重要地位。今日,新款3系在沈阳举行上市发布会,网通社在第一时间发回了现场报道。作为这一代3系的中期改款车型,新车在外观和配置上都做了升级,保持不变的是前置后驱的驱动系统,进而保证3系原有的驾驶感觉。此次新车共推出13款车型,其中标准轴距版5款,长轴距版8款,售价区间为28.3-59.88万元。

作为宝马3系的一款中期改款车型,新车在车身尺寸、外观设计以及动力系统都没做太多改变。而是用几种套件装置来满足不同顾客要求。标准轴距车型上标配了M运动套件,来凸显3系的运动特质;长轴距车型加装了豪华设计套装,以增强其豪华和舒适感。

动力系统上新车也与现款车型保持一致,继续搭载1.6T和2.0T发动机,匹配8速手自一体变速箱。而之前一直流传的新车型将用1.5T动力替换现款的1.6T动力,在这次上市时尚未实现。不过根据华晨汽车公示的信息,明年一季度,华晨宝马发动机工厂投产后,1.5T发动机将在华进行生产,并且3系将搭载该款国产发动机。

说起新车的外观变化,主要集中在前脸和尾部的部分。新款3系将全系标配LED 大灯,造型上也做了细微改变,大灯内LED双圆头灯线条延伸至双肾型进气格栅,与灯组整体造型更为融洽。前保险杠和下进气格栅也进行了全新设计,保险杠造型改为三段式,中部进气口在尺寸上也略有增加,两侧进气口的镀铬条向中间延伸,主动巡航系统的雷达传感器隐藏在中央进气孔中,使其更加融为一体。

在尾部设计上,新车并未进行较大幅度改动,尾灯轮廓也与现款一致,只是对灯组内部的LED灯带造型做了修改,灯带依然采用双L形但线条设计采用柔化效果,融现代与优雅为一体。轮胎则在尺寸上做了升级,320i和320Li车型由原来的16英寸升级为17英寸轮毂,并新增两款轮毂样式。

与外观的微调相仿,新车型内饰的变化也不大,但整体感得到了提升。黑色高光的设计让中控面板看起来更具质感,在车内的功能按钮、空调出风口和中央扶手上增加的镀铬装饰增强了内饰的豪华感。

功能配置的提升则是新车型一大亮点,车主可通过iDrive旋钮来启动泊车辅助系统,系统将自动控制方向盘实现车辆的精确入位。车道变更警告系统、全彩色平视显示系统、自动刹车、停车和起步功能的主动巡航系统等配置的选装,进一步提升了行车安全性,同时还有座椅记忆、多项电动调节以及方向盘加热等舒适配置。

3系作为宝马品牌在中型豪华轿车市场的主力产品,与奔驰C级奥迪A4等产品已厮杀多年。奔驰C级在换代产品推出后,有效提升了自身竞争力,取得了良好的销售业绩。奥迪A4也刚刚在海外正式发布了换代产品,并将在明年正式投产。此次改款3系的推出,或将通过配置和动力上的提升继续保持其在市场中的竞争力。(网通社 2015年9月24日 沈阳报道)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育