返回顶部

南充农村道路交通安全管理经验全省推广

http://www.scol.com.cn  (2015-07-10 09:04:38)  来源:南充日报  
编辑:王晶城  

    7月3日,省公安厅在全省推广南充农村道路交通安全管理经验。去年以来,南充市在全市农村所有乡镇成立农村道路交通安全管理办公室,并依托中心乡镇公安派出所成立联合执法中队,加强农村道路交通安全管理,有效破解农村道路交通安全“无人管、管不住、效能低”难题。

  针对农村道路交通面宽线长,交通参与者法制意识淡漠、交警警力有限等问题,去年7月,市政府出台了《关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的通知》,提出“1+2+X”的农村道路交通安全管理工作体系。其中,“1”指县级人民政府成立1个农村道路交通安全管理工作领导小组及办公室;“2”指在所有乡镇(街道)成立农村道路交通安全管理办公室,依托中心乡镇公安派出所成立联合执法中队;“X”指在全市所有行政村,组建交通安全管理劝导员队伍。

  根据统计,截至2014年底,全市各县(市、区)均成立了县级交管办,还成立了乡镇(街道)交管办406个、联合执法中队120个,交通安全管理劝导员队伍达5470人,参与农村道路交通管理的总人数达8300余人,规定农村地区国道、省道由辖区交警大队负责,其余道路由交管办、联合执法中队、交通劝导队按照行政区划共同负责。今年1至4月,全市农村派出所和联合执法中队共查处各类交通违法行为近6万起,快处交通事故900余起。

  今年上半年,全市农村道路交通事故发生起数、死亡人数、受伤人数、直接财产损失“四项指数”全面下降。7月3日,省公安厅在全省范围内推广南充经验。(记者 李奎 实习生 伍罗文博)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育