返回顶部

西门坝街设置公交专用道 7月上旬试行

http://www.scol.com.cn  (2015-07-03 10:23:32)  来源:南充新闻网  
编辑:王晶城  

    7月2日,南充新闻网记者从市交警支队直属一大队了解到,鉴于人民南路区域特别是大西门和小西门两处路口,车流量大、道路交通压力大的问题,交警部门经过现场调研,对该区域的道路通行规则提出了一系列交通组织优化试行方案。在方案中,记者得知,将在西门坝街开行一条公交专用道。

  记者从市交警支队直属一大队了解到,在一系列优化试行方案中,西门坝街和小西街将由之前的西门坝街向小西街单向行驶变成为小西街向西门坝街单向行驶,即由此前的由西向东改为由东向西行驶,车辆可在人民南路左转进入西门坝街,试行方案中,西门坝街将只能进入不能驶出。

  对此,为考虑公交车的出行,交警一大队决定在西门坝街开行一条公交专用道。据了解,每天7时至22时,公交车可从西门坝街的公交专用道进入小西街或是右转进入人民南路,非公交车辆则不能在该时间段驶进公交专用道。

  “目前公交专用道的地面标线已经制作完成了,正在制作标志标牌。”交警一大队相关负责人告诉记者,公交专用道将在7月上旬同一系列优化方案试运行,并将在试运行过程中不断完善。(记者 罗琴)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育