返回顶部

实行新列车运行图 南充部分车次有变

http://www.scol.com.cn  (2015-06-30 09:20:20)  来源:南充晚报  
编辑:王晶城  

    从7月1日起, 全国铁路将实行新的列车运行图。 记者从南充火车站了解到, 这次调整南充火车站新开了几趟列车,停运了一趟列车,部分车次的开车和到站时间略有变化。

  南充火车站副站长陈平向记者介绍,在本次列车运行调整中,新开了每天早上南充至营山的往返动车, 南充至广安的往返动车, 以及每天下午南充至成都东的动车。 其中南充至营山的动车是南充至达州的车次, 现在改为只到营山然后返回南充。 动车车次中停运了一趟每天上午由达州经由南充开往成都的车次, 但因为新开了一趟上午从广安返回南充开往成都的车次, 所以对南充火车站乘车的旅客没有影响。

  除动车外,K字头的普快列车新开了两趟南充至重庆的车次, 开车时间在每天下午,其中一趟为预备线。陈平告诉记者, 预备线是指不会天天都运行的车次,只在周末、节假日、暑运或春运等火车旅客出行高峰期才运行。 同时陈平还介绍道, 本次列车运行调整中南充火车站有三分之一左右的车次开车和到站时间有所微调,但都是提前或推迟时间不超过5分钟的小调整, 对于绝大多数需要提前检票进站候车的旅客不会产生影响。(记者 宋源)

(原标题:全国铁路实行新列车运行图 南充部分车次明日起有变)

   相关链接 今年暑运北上广均增开列车

  据悉, 今年的暑运工作自7月1日开始一直持续到8月31日结束,为周期最长的一次。

  近日, 北京铁路局表示从7月17日到8月8日将连续开行“消夏避暑、阖家欢”东北深呼吸看森林、 西北上高原草原行三趟旅游专列。据悉,专列车底均采用新型空调列车,车辆外观不仅高端大气,内部设施也尽显舒适,特别是全程软硬卧包厢,既私密又温馨,更适合家庭组团集体出游。

  广铁集团深圳站确定暑运期间开行4趟临客,主要是开往张家界、永州、岳阳和韶关等城市。 深圳站和深圳东站在此次7月1日调图后, 部分车次的开车时间将产生轻微调整。如深圳站始发开往成都东方向的K486次列车,调图后开车时间为15:40分, 较调图前的开车时间提前了2小时35分钟。

  今年上海铁路局暑期客流以旅游观光、休假疗养以及学生流为主。客流集中在沪宁、沪杭、京沪等主要干线,以及苏州、杭州、黄山、无锡等主要旅游城市、避暑胜地。7月1日调图后, 该局将开行经由沪昆高铁线至贵阳北方向直通高速动车组, 上海与贵州旅行时间缩短至9小时。(综合《北京青年报》等)

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育