返回顶部

南充一教练车无证上路被查

http://www.scol.com.cn  (2015-06-11 14:27:53)  来源:华西都市报  
编辑:王晶城  

    昨日,记者从南充市道路运输管理局了解到,为进一步加强南充市机动车驾驶员培训教练车管理,提高培训质量,保障教学安全。南充市道路运输管理局牵头组织三区分局和西充县运管局等对上路行驶的教练车将开展为期一月的专项整治活动,重点是打击教练车异地违法培训和提升安全管理水平。

  “请靠边停车,出示一下你的教练证以及《道路运输证》。”昨日上午,212国道南充市西充县多扶镇境内,南充市道路运输管理局的执法人员对来往的教练车进行了检查。在执法现场,南充某驾校的教练车未上车牌,当执法人员要求出示相关证件时,对方未能提供《道路运输证》。

  “高考刚结束,不少学生报考驾校学车,为进一步加强机动车驾驶员培训教学车辆管理,维护驾培行业秩序,确保教学安全,将进行为期一月的整治活动。”南充市道路运输管理局相关负责人介绍,教学车辆按“一车一证”原则配发《道路运输证》,教练员教学还需要持有教练员证。在昨日的检查中,共检查18辆教练车,其中3辆存在无教练员证或无《道路运输证》等问题,运管部门将按有关法律法规进行处理。

  据了解,南充市运管部门要求各驾校必须严格按核定的培训区域和路段开展驾驶培训活动,对违反规定的教学车辆,运管部门将以严厉处罚。(记者 尹秦)

   (原标题:教练车无证上路被查)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育