返回顶部

宝马3款新车下半年将上市 前5月销量微增

http://www.scol.com.cn  (2015-06-05 15:06:56)  来源:网通社  
编辑:王晶城  

根据宝马2015年规划下半年还有三款重量级新车与消费见面:首先是宝马小型车战略中的明星产品,全新BMW 2系多功能旅行车和新BMW 1系;而后宝马旗舰产品全新一代BMW 7系也会在年内上市。这三款车型将对宝马的销量增长起到重要推动作用。2015年1-4月,宝马以15.3万辆的销量实现5%的增幅,而前五月宝马总销量也实现了微增。同时网通社从宝马经销商处了解到,前两个季度库存数量明显降低,多数经销商库存均低于1.5个月。宝马主动调整销量增长节奏已初见成效。而从中国汽车流通协会发布的数据显示:同期进口车库存深度高达2.46个月,相比之下宝马经销商的库存现状明显优于行业水平,更为健康。

三项措施降库存 大幅低于进口车行业平均值

今年1-4月份,宝马在华销量达到15.3万辆,同比去年同期增长速度为5%,相比过去两年的增速而言明显降低。在网通社采访了部分宝马授权经销商后获悉:“对于2015年销量增速放缓的迹象,事实上是宝马主动为之。"在其他豪华品牌选择销量的快速增长的时候,宝马希望看到的是在华更加“健康”的发展。据经销商透露:今年第二季度,宝马重点采取了三项措施使得经销商降低库存。首先宝马调整了供货量;其次帮助经销商降低库存,不至于带来过大的负担;最后宝马还优化了经销商键指标(KPI)的考核,使得经销商与厂商两者之间更加协调的发展。

对此,安格先生向网通社表示:“我们认为最重要的是与经销商一起面对挑战,因为健康的经销商网络是我们未来可持续增长的基石。”而经过三项措施的调整,宝马也获得了显著的效果,据业内知情人士透露,宝马经销商平均库存量低于1.5个月,处于非常健康的水平。这对于宝马而言意义将是重大的,其更加关注经销商健康的发展,而不是单纯的将目标锁定新车与销量增长上,这也为其他豪华品牌指明一个正确的方向。

宝马在华下半年再推三款新车型 持续刺激豪华车市场

在今年下半年,宝马还将“快马加鞭”引入更多产品到国内市场,在今年的深圳车展上宝马全新2系多功能旅行车将正式上市,随后是BMW新1系也将上市,两款“紧凑级”车型的相继推出,将吸引更多的年轻消费群体的关注,助推宝马销量增长。

除了“小型车”以外,宝马在今年下半年还将推出全新一代7系,新车将采用全新的平台,并搭载多达11项全新科技,这都代表了宝马最为前卫的技术,全新7系的到来将吸引更多的高端客户,这一高一低两级产品的陆续上市,对于豪华车市场将是新的“刺激点”。(网通社 2015年6月5日 北京报道)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育