返回顶部

捷豹路虎将推8款新车 采用全新命名体系

http://www.scol.com.cn  (2015-05-08 14:37:52)  来源:网通社  
编辑:王晶城  

捷豹路虎特别车辆运营团队(Special Vehicle Operations)于2014年6月确立,该团队将基于捷豹路虎双品牌开发高级奢华定制车辆和专属高性能车,发展领域涉及三个方向——奢华、运动、越野,同时分别采用SV Autobiography、SVR和SVX三个全新命名体系。这其中奢华领域将竞争对手锁定为劳斯莱斯;运动领域的竞争对手则是奔驰AMG;而越野本来就是路虎的专长,该部门推出的新车将把越野性能发挥到极致。网通社在整理近期消息后发现,捷豹路虎将在SV Autobiography、SVR和SVX三个命名体系之下推出8款新车,更多的特殊车型将使捷豹路虎在更多的细分市场具有更大的竞争力。

捷豹路虎特别车辆运营团队总监易文俊先生在部门确立声明中表示:“新工厂的产能和潜在力量使我们兴奋不已。随着我们产品的不断扩张和计划的实现,我们将生产出真正标志性的车辆,以加强捷豹和路虎品牌的全球声誉。”

奢华、运动、越野这三大领域的新车将分别归属SV Autobiography、SVR以及SVX三个系列,目前已正式推出了揽胜SV Autobiography和揽胜运动版SVR两款车型。未来三个领域当中还将有更多新车型问世,捷豹路虎两品牌内部新车投放安排已经规划到2020年。

揽胜SV Autobiography在2015年4月开幕的纽约车展上进行了全球首次亮相,该车基于路虎揽胜加长版打造而来,并在外观及内饰方面均进行了更加豪华的设计。动力方面,揽胜SV Autobiography搭载经过全新调校的5.0L V8机械增压发动机,最大功率405kW、最大扭矩680Nm,匹配ZF8速手自一体变速箱。据了解,这款超豪华SUV将直指劳斯莱斯预计在2018年推出的首款SUV车型。

在路虎品牌中,揽胜运动版SVR高性能车是SVR系列的第一款车型。该车堪称史上速度最快的路虎车型,其百公里加速时间仅为4.5秒。此外,路虎揽胜和揽胜极光也都将有望推出SVR高性能版本。对于捷豹而言,特别车辆运营团队未来也同样会开发出SVR版本高性能车型,并以此逐步替代现有代表捷豹高性能产品的R-S系列车型。首先推出的捷豹SVR车型将会是F-Type SVR,随后还将会有XF SVR以及XE SVR等多款SVR高性能车问世。

对于越野领域,不断完善的先进技术支持之下,特别车辆运营团队将基于路虎品牌的SUV产品打造出更多能够将越野性能推向极致的车型。易文俊先生不久前透露:“路虎将在未来推出一系列注重越野性能的SVX车型,该车将继续由捷豹路虎SVO部门进行打造。”

据了解,SVX系列首款经过越野性能强化的车型将有望在年内推出。在邦德系列的第24部电影《SPECTRE》中亮相的路虎卫士特别版就出自捷豹路虎特别车辆运营团队,该款特别版车型展现了捷豹路虎特别车辆运营团队在越野领域的开发能力。(网通社 2015年5月8日 北京报道)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育