返回顶部

南充造纯电动轻卡远道黑龙江省黑河挑战极寒

http://www.scol.com.cn  (2017-03-01 08:09:10)  来源:南充晚报  
编辑:王青山  

继“吉利南充”首辆纯电动新能源公交车进入南充市区3路公交线试运行之后,南充造远程纯电动轻卡寒区测试再传好消息。“吉利南充”2月28日向记者透露,日前,远程纯电动轻卡远道黑龙江省黑河挑战极寒,在零下21摄氏度的环境条件下,完成各项测试任务。

2月6日,被业界称之“中国汽车寒地测试之都”的黑河,迎来“吉利南充”远程轻卡测试车。一连20天,该辆E200远程纯电动轻卡在白雪茫茫包裹下的公路上“表演”:忽儿蜗行、忽儿疾驰、时而冷启动、时而热启动。2月26日,E200远程纯电动轻卡完成各项测试任务,一组组测试数据被顺利采集。

据“吉利南充”市场部副部长施强介绍, 黑龙江省黑河市位于中国高纬高寒地区,全年结冰期达209天,是国内众多汽车厂家寒带试车的首选之地。目前,中国汽车整车及零部件研发寒带测试工作量的95%都集中在此完成,黑河因此被誉为“中国汽车寒地测试之都”。首辆“吉利南充”远程轻卡远赴黑河进行测试, 打破了国内商用车领域的惯例。 远程纯电动轻卡之所以向自身发起挑战,要求在零下21摄氏度的环境下完成车辆的冷启动、动力性、除霜性能、除雾性能、经济性等项目测试,目的是检测车辆在低温和常温环境下其上述性能变化的差异,塑造真正的行业标准。

吉利商用车研究院相关工程师介绍,黑河测试显示, 远程纯电动轻卡E200在零下21摄氏度的环境下可正常启动,除霜、除雾功能正常。在空载时速60公里、半载时速40公里、 满载时速60公里三组各500公里的性能测试中,E200表现出的实际性能均达到预期效果———实现常温设定性能80%的目标。

经济界人士认为,“吉利南充”远程纯电动轻卡高寒地区运行测试成功,无疑为南充造汽车走向更广阔的市场打下根基,也必将为南充“155发展战略”的顺利实施提供强大支撑。 南充晚报记者 李波

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育