返回顶部

保城乡村联动庆重阳 掀起新高潮

http://www.scol.com.cn  (2015-10-23 14:47:13)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王晶城  

    四川在线南充频道(骆强 记者 张根)2015年9月21日,南部县保城乡成功举办了“第二届保城乡孝亲敬老暨农民文化艺术节”,受到了在外乡友和社会各界的一致赞扬,在全乡营造了孝老、爱老、助老的良好氛围。为进一步延续这种良好氛围,持续推进全乡老龄工作的发展,让老人开心,让子女放心,保城乡利用今年重阳节机会,发动乡村联动,进一步推动全乡“孝亲敬老”活动进入新高潮。

    10月20日下午2点30分,保城乡在乡政府六楼会议室举行了庆重阳暨孝亲敬老总结表彰大会,全体乡村干部、机关单位负责人、各村老年协会会长参加会议,会议由乡党委书记向泽全主持。会议总结回顾了前一阶段老年工作情况,明确了下一步工作计划;表彰了2015年“孝亲敬老”先进集体和先进个人;对乡老年工作作出突出贡献的村干部代表和村老年协会代表还上台作了交流发言。会后,全体乡领导集体到敬老院看望、慰问五保老人,为他们送去节日的祝福。

    10月21日,是中华民族传统的重阳佳节,保城乡各村张灯结彩,到处洋溢着节日的欢乐。宋家坪村、高家山村、大员山村、通垭口村等村都纷纷把全村的老年人召集在了一起,表彰了孝亲敬老模范人物,由各村老年协会自编自导的文艺节目为老人们奉献了一场精彩的表演,让他们在欢声笑语中度过一个快乐的重阳节,让他们感受到乡党委、村支部、村委会、乡村老年人协会对他们的深切关怀。其中,宋家坪村老年协会和大员山村老年协会还分别迎来了十周年和十一周年庆典,全村老人既欢度重阳,又恰逢自己老年协会的周年庆,欢声笑语不绝于耳,歌声欢笑声响彻云天。大员山村在活动开始前,村两委班子成员专门到不能来现场参加活动的高龄老人家中,为他们送去牛奶和节日祝福。活动现场还特别邀请了乡卫生院的医生为全村老人义诊。同时,为全力推动“平安南部”建设,宋家坪村和通垭口村利用大家齐聚一堂的机会,举行了村“红袖标”巡逻小分队授臂章仪式,巡逻小分队承诺将恪尽职守,全力确保全村老人、群众的生命财产安全。最后,各村分别邀请了全村的老人一起吃团员宴,对老人表达了最诚挚的祝福。

    同时,在这次庆祝重阳节活动中,保城乡还正式启动了“小手拉大手·中小学学生为老人洗脚图片征集及抽奖活动”,乡政府领导到学校讲授“孝亲敬老”课,鼓励中小学生晚上回家为自己的父母、爷爷奶奶洗一次脚,并拍下照片,由学校负责审核、统计、收集,然后对孩子们拍下的照片制作成展板,在学校和场镇展览,并统一进行图片抽奖活动,既增加了活动的互动性,又给了孩子们一定的奖励,提升了他们的兴趣。通过这样简单的方式,培养孩子们从小就养成一种爱老、助老、敬老的良好习惯,以小手来抓住大手,带动全乡都来参与这项活动,让晚辈为长辈洗脚变成一种习惯,保城的敬老爱老传统也会在一代代传承中不断发扬光大。

    据悉:长期以来保城乡党委政府通过多种方式重视老年人工作,关心老年人生活,不断为他们搭建舞台,创造机会,让他们切实感受到党委政府的温暖,真正做到了“让老人开心,让子女放心”。在全乡党员干部的不懈努力下,干群关系得到了有效改善,群众满意度大幅提升,受到了在外乡友和社会各界的一致肯定。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育