返回顶部

保城宋家坪村举行庆重阳庆典活动

http://www.scol.com.cn  (2015-10-23 14:43:35)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王晶城  

 

    四川在线南充频道(骆强 陈远仁 记者 张根)10月21日,既是“重阳节”又是保城乡宋家坪村老年协会成立十周年的日子,全村老年朋友齐聚一堂,共庆佳节。当日上午9时,保城乡宋家坪庆重阳暨老年协会成立十周年庆典活动在宋家坪村农民文化广场正式拉开帷幕。庆祝活动由宋家坪村村委会主任宋开美主持,保城乡党委副书记、乡长张君伟到会并代表乡党委政府为老年朋友送上了重阳节最诚挚的祝福。

    宋家坪村老年协会会长宋瑜祥回顾总结了村老年协会十年来的发展历程,大家共同见证了村老年协会从无到有,从小到大,从蹒跚起步到阔步前进的蜕变。十年来,不管是村支部、村委会还是老年协会都在全力的,无私的为老年人做好事,办实事。成立党员义工队、成立文艺表演队,修建农民文化广场,建立老年服务中心等等,真正让做到“让老人开心,让子女放心”。

    为配合“平安南部”建设,村“红袖标”巡逻队专门利用这次重阳节大家团聚的机会在舞台上集中亮相。这不仅是对建设“平安保城”、“平安宋家坪”的宣誓,更是一种庄严承诺,村“红袖标”巡逻队负责人表示将恪尽职守,确保全村群众的生命财产安全。

    会上,村支部、村委会、村老年协会为获得2015年“四爱孝媳”、“四爱孝子”、“好公婆”、“老年之星”代表颁发了奖状。充分体现了乡党委政府、村支部、村委会对老年工作的重视和对老年人的深切关心。颁奖结束后,村老年协会自编自导的文艺节目纷纷登台亮相,地灯戏、跨媳妇、腰鼓、话剧等10多个节目为老人奉献了一场精彩的文艺演出,全村老年朋友看在眼里,乐在心中,营造了快乐和谐的老年氛围。庆祝活动结束后,村支部、村委会、村老年协会还邀请参会的全体老人一起吃了一顿团圆宴,祝愿大家重阳节快乐,健康长寿。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育