返回顶部

南充市检察院技术处邓晓勤处长:践行群众路线从提升检察技术保障水平入手

http://www.scol.com.cn  (2014-06-12 14:47:21)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王晶城唐建东  

    四川在线南充频道讯(唐建东)5月14日,南充市检察院检察技术处邓晓勤处长、冯舜明副处长一行两人来蓬安县检察院检查指导检察技术、检务公开平台建设和信息化建设时说:“践行群众路线,就是要从提升检察技术保障水平入手。”

    邓晓勤处长实地查看了该院的警务办案区、同步录音录像室、机房网络设备和大厅触摸屏等设备,详细了解该院远程审讯系统建设、同步录音录像操作规则和2014年以来检察技术工作开展情况,并听取了该院技术科、办公室、人民监督办公室等部门对市院技术处干警在践行群众路线方面的意见和建议。

    邓晓勤说,很多技术干警认识陷入一个误区,好像检察技术干警与践行群众路线没有多大关系。实际上,我们加强文证鉴定,可以保证案件公正办理;我们保障检务公开,可以向人民群众宣传检察机关职能职责,以更好地服务群众;我们提升摄像照相水平,不断以正能量影像资料宣传执法为民;我们深入基层,把人民群众的艰难困苦、所求所需向上级反映,能更快捷地解民困、释民怨……因此,我们不断提升检察技术保障水平,带着一颗感恩之心、为民之心工作,就是最好地践行群众路线。

    邓处长对该院2014年检察技术工作开展情况给予了充分肯定,并提出四点要求:一是立足科技强检,进一步规范同步录音录像室温湿度显示器设置,尽快建好远程审讯提讯系统,更新检务公开平台部分设备;二是立足保障有力,牢固树立创新意识,全力为执法办案服好务;三是立足公正监督,加强与自侦办案部门沟通,严格执行全程同步录音录像,监督办案人员规范执法、公正办案;四是立足服务群众,结合党的群众路线教育实践活动,继续发挥检察技术优势,让人民群众感受到人民检察最贴心的关怀。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错