返回顶部

蓬安县检察院紧扣“三个结合”建设“五个过硬”检察队伍

http://www.scol.com.cn  (2014-06-12 14:46:44)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王晶城唐建东  

     四川在线南充频道讯(唐建东)近日,蓬安县检察院结合群众路线教育实践活动,以“三个结合”为抓手,认真落实习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神,全面提升检察队伍素质和法律监督能力,着力将该院干警队伍建设成为政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的检察队伍。

    结合党的群众路线教育实践活动,转变执法理念。高度重视党的群众路线教育实践活动,扎实搞好每一阶段的“规定动作”,把学习教育、听取意见环节工作抓细致、抓深入,着力解决“四风”突出问题,进一步转变执法理念,改进执法方式,把“工作作风显著转变,检群关系显著改善,执法能力显著增强,执法公信力和群众满意度显著提升”作为衡量教育实践活动成效的基本标准。

    结合党风廉政建设和纪律作风建设,严明各项纪律。在执法办案或处理涉检矛盾中,严明政治纪律、组织纪律、财经纪律以及检察工作纪律,切实加强自我约束,特别是要严格执行中、省、市各级党委、政府关于改进工作作风、密切联系群众的“八、十、九”项规定,高检院“九条卡死”的硬性规定、检察人员八小时工作时间外的行为禁令,以及市政法委“四条铁的纪律”、县政法委“五条铁规”和本院有关厉行勤俭节约等纪律作风方面的规定,确保任何人都不能搞特殊、不能搞例外,真正使各项纪律规定成为带电的高压线。

    结合各项检察工作,以公开促公正。从贯彻“把作风搞实、按法律办事,把风气搞正、按规矩办事”的从严治检方针着手,加大干警职工思想政治建设和教育培训力度,树立以公开促公正的理念,通过多种形式推进检察工作全面公开、全程公开,以检察干警良好的职业素养和专业水平,为深化检务公开,打造阳光检察作出我们应有的贡献。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错