返回顶部

仪陇县司法局大寅司法所开展农村常用法律知识讲座

http://www.scol.com.cn  (2016-04-22 10:44:00)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

四川在线南充频道(唐聪 王兰英)为进一步推进“法治农村”建设,引导村民知法、守法、用法,4月19日,仪陇县司法局大寅司法所工作人员深入该镇柳林村一组开展农村常用法律知识讲座。

讲座现场,工作人员结合具体案例,就村民生产生活中主要涉及到的婚姻家庭、赡养抚养、继承、房屋买卖等法律问题一一作了讲解,并对村民代表所提的土地承包经营权及经营权流转等问题作了细致、耐心地解答。活动中,有村民提到有关假农药、假化肥、假种子的事情,工作人员从《种子法》、《农药管理条例》等法律知识入手,提醒在场村民务必提高警惕,预防“三假”坑农害农的案件发生。同时建议大家做好防范:一是购买农资物品时,要对其品质情况进行了解,提高识假、辨假能力;二是不要贪图便宜和便利,一定要到正规销售点购买,在购买时一定要看清生产厂家的商标、生产编号和出厂日期,还有包装袋上的防伪标志;三是购买后,要向供应商索取正规发票,发票的货物名称和品种填写要与所购物品一致,一旦出现问题才有据可查,避免陷入索赔难、查处难的困境。

活动结束后,村民们都表示:听了今天这个讲座收获很大,法律原来不是高高在上,而是就在我们每个人的身边,并要求工作人员将所宣讲的内容制成宣传小册子以便随时翻看。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育