返回顶部

工行南充分行圆满完成“扶贫日”爱心慈善募捐活动

http://www.scol.com.cn  (2015-10-23 16:00:18)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王晶城  

 

“扶贫日”捐款活动启动仪式现场。

    四川在线南充频道(罗红)2015年10月17日是我国第2个扶贫日,也是第23个国际消除贫困日。按照工行四川省分行、四川省银监局、南充市人行和南充市政府的要求,工行南充分行广泛宣传动员,精心组织实施“扶贫日”慈善募捐活动,截止2015年10月22日,共募集善款57,915.00元,其中:41,645.00元捐款捐赠给省银监局和共青团四川省委共同倡导成立的“四川银行业扶贫慈善基金”,16,270.00元捐款分别捐赠给南部、阆中、蓬安、仪陇县扶贫移民局,用于工行南部支行定点帮扶南部县兴盛乡程家湾村、工行蓬安支行定点帮扶蓬安县开元乡柏塔村工行阆中支行定点帮扶阆中市北门乡三岔河村各工行仪陇支行定点帮扶仪陇县丁字桥镇宾蓬村扶贫项目。本次捐款活动的圆满成功,主要得益于:

    一是领导高度重视。该行党委和行政领导班子历来高度重视扶贫帮扶工作。在接到省分行、市银监局、市人行人民银行和南充市委关于开展2015年“扶贫日”系列活动通知后,该行立即进行了专题研究,积极谋划扶贫日的系列活动,要求市分行工委及时制定活动方案,除在全行对外营业网点电子显示屏上发布“扶贫日”宣传内容外,要广泛发动全行员工积极参与到本次活动中,为活动取得圆满成果奠定了坚实的基础。

    二是工委精心组织。该行工会委员会按照市分行党委的要求,决定在全行开展扶贫日“奉献一片爱心,点燃一盏希望”爱心慈善捐款活动,拟定了《关于开展“奉献一片爱心,点燃一盏希望”扶贫捐资活动的通知》和《关于开展“奉献一片爱心,点燃一盏希望”扶贫捐资活动倡议书》下发全行,要求各基层行工会将本次活动内容及时传达给每一位工会会员。本次活动启动后,10月16日,该行在市分行18层会议室专门举办了“奉献一片爱心,点燃一盏希望”爱心慈善捐款仪式,该行党委书记、行长李思林带头捐款1,000.00元,其余行领导、县支行行长、本部各部室正、副经理和直属网点负责人也纷纷走向捐款箱,献出自己一片爱心,在整个捐款仪式上,共募得爱心慈善款项11,300.00元,为全行员工起到了表率作用。

    三是员工踊跃参与。在捐款仪式结束后,全行5个基层行工会和本部工会31个工会小组积极行动,除广泛动员在岗会员捐款外,还通过电话、微信等方式,通知到每一位休假和外出出差的员工,使全行参与率达到100%,是本次活动取得圆满成功的根本保证。

  

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育