返回顶部

工行南充分行召开网点内部管理副职2017年度工作述职会议

www.scol.com.cn  (2018-02-05 15:13:50)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

四川在线南充频道(唐小军)为进一步加强网点业务运营管理,提升网点内部管理副职履职能力,工行南充分行于1月25日召开了网点内部管理副职2017年度工作述职会议。该行副行长王丹、人力资源部、内控合规部、运行管理部负责人和相关人员、各营业网点内部管理副职参加了会议。

会上,该行各网点内部管理副职重点就2017年度业务运营风险管控、网点风险分级管理、业务集中和远程授权处理质效、运营组织模式优化、合规管理等工作的履职情况进行了汇报,对履职中存在的不足进行了深入分析,并提出了2018年的改进措施、主要工作目标和思路。该行运行管理部负责人全面总结分析了2017年全行运行管理工作取得的成绩和存在的不足,对2018年的运营风险控制、银企对账、现金管理和劳动组合优化重点工作进行了安排部署;内控合规部负责人就合规经理11条工作职责、“七个一”工作制度、操作风险管控、反洗钱和“一专双录”等工作进行了重点提示。

该行王丹副行长充分肯定了网点内部管理副职在2017年度提升运行管理工作水平、加强现场管理、强化事中控制、防范案件事故、保障网点依法合规、改善网点服务质量等工作方面取得的成绩,同时指出了当前网点运营管理工作中存在的不足,并对2018年度网点副职履职工作提出了四点要求:一是坚持风险管理和合规经营理念,以网点风险分级为抓手,全面加强柜面操作规范性管理和业务办理真实性审核,彻底消除各类操作风险隐患;二是进一步优化网点运营组织模式,根据客流状况适时调整柜口开柜数量,推进劳动组合优化,鼓励柜员参与厅堂服务和营销,提升网点阵地服务和营销能力;三是加大运管专业重点问题整治力度,加强对“高风险、高拒绝、高退回”柜员的管理,规范其操作行为,切实杜绝有章不循、随意操作、屡查屡犯问题发生;四是认真研读运管专业条线相关考核办法,在网点内进行深入宣讲和落地执行,要通过严管理、严考核,切实提升网点运营基础管理水平。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育