返回顶部

工行南充分行党委书记为全行管理人员讲授党课《毛泽东:党委会的工作方法》

www.scol.com.cn  (2017-11-03 12:04:57)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

四川在线南充频道(周洋平)10月25日,工行南充分行党委书记、行长李绍平在市分行18楼会议室为全行管理人员讲授了一次别开生面的党课《毛泽东:党委会的工作方法》,该行党委班子成员、各支行正、副行长,本部各部室正、副经理,城区各网点主要负责人及青年后备、骨干人才参加了此次培训。

培训课程上,该行党委书记、行长李绍平首先对毛泽东同志在中国共产党第七届中央委员会第二次全体会上提出的“12条”党委会工作方法进行了一一解读,即:党委书记要善于当“班长”、要把问题摆到桌面上来、“互通情报”、不懂得和不了解的东西要问下级,不要轻易表示赞成或反对、学会“弹钢琴”、要“抓紧”、胸中有“数”、“安民告示”、“精兵简政”、注意团结那些和自己意见不同的同志一道工作、力戒骄傲、划清两种界限。

随后,李绍平行长根据自身工作及学习经验,对《毛泽东:党委会的工作方法》进行了理解与思考。分别提出了“三要”、“三个坚持”、“三多”、“三听”、“三抓”、“三力”、“三看”、“三讲”、“三效”、“三个善于”、“三常”、“三条线”,即要学习、要协作、要担当;坚持问题导向、坚持公平正义、坚持团结友善;多沟通、多思考、多换位;听困于民、听见于民、听计于民;抓主线、抓重点、抓统筹;持续用力、精准发力、保持定力;学会看总量、看结构、看质量;讲规矩、讲纪律、讲执行;谋事在于效用、做事在于效率、成事在于效果;善于团结一切可以团结的力量、善于凝聚一切可以凝聚的人才、善于整合一切可以整合的资源;常讲团队之力、常怀律己之心、常念感恩之情;守住道德高线、守住制度红线、守住法律底线。

最后,李绍平行长指出无论是正确的战略决策,还是正确的战术安排,都要靠科学的工作方法才能实现,正确的方法事半功倍,不正确的方法事倍功半。毛泽东同志提出《党委会的工作方法》,既具有深刻的历史意义,也具有很强的现实意义,不仅适用于各级党委,也适用于各级组织,更适用于各级管理者。希望全行各级管理人员,在今天学习辅导的基础上,进一步深刻领会,自觉将《党委会的工作方法》运用到经营管理的工作中去,为该行重点城市行的建设作出更大的贡献。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育