返回顶部

工行南充分行认真开展三季度员工异常行为排查工作

www.scol.com.cn  (2017-10-30 16:58:06)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

四川在线南充频道(陈果)南充分行按照省分行《关于三季度员工异常行为排查重点提示的通知》安排布署和要求,结合该行制定的《异常行为人员排查实施细则》和《异常行为人员排查执法监察方案》,认真落实员工行为管控,着力抓好异常行为人员排查工作,积极抓好各项措施落实,加大排查力度,采取多种排查方式,认真开展辖内员工异常行为排查工作。

一、制定排查措施,落实排查责任。该行制定了《中国工商银行南充分行员工异常行为排查实施细则》,对部门、机构发出了异常行为排查工作提示,对专业进行了分工,制定了排查工作表,要求各单位对照要求、结合实际落实人员、落实范围、落实措施。由分行监察室牵头负责,各支行、部门、网点负责人分层级负责,对异常行为重要职能部门人力资源部、内控内规部、运行管理部、信贷管理部、银行卡业务员工排查进行延伸。

二、严格排查频率,做好日常排查。严格按照二级分行每季度一次、一级支每月一次、二级支行和网点每半月一次的频率认真开展定期排查工作,对特殊情况和突发问题,要适时进行排查,定期与不定期相结合,注重实效。严格按照《中国工商银行南充分行员工异常行为排查实施细则》的内容,认真开展异常行为日常排查,排查员工在工作表现、社会活动、投资消费以及其他方面四种类型67种异常行为。并明确三季度重点排查对象和重点人员为各级行本部员工和一级支行以下管理人员、客户经理、柜员特别是现金柜员、金库管库、自动柜员机装卸钞、清分封装等人员。

三、明确排查方式,注重排查实效。一是开展谈话与座谈。分别深入城区网点和县支行与基层机构负责人进行一对一谈话、与客户经理和大堂经理进行廉洁从业谈话、与新入行青年员工进行座谈并对其进行了廉洁从业教育。二是开展异常行为人员执法监察。按照市分行制定的《2016年异常行为人员排查执法监察实施方案》对辖内两个一级支行开展民异常行为人员排查执法监察工作。三是报送个人征信报告。在以往年度只要求管理人员和重点人员报送个人征信报告的基础上,今年要求全行员工报送2017年度个人征信报告。

四是开展员工经商办企业专项排查。通过总行资讯平台对员工逐一进行筛查,及时掌握员工有无经商办企业信息。

强化教育引导,严防事故风险。各单位通过日常晨夕会、员工大会、案防会、微信群转发等渠道,通报各类违规违纪违法案例,同时围绕党风廉政和反腐败主题教育方案强化培训和学习,使全行员工树立红线意识,杜绝重大违规事件发生。

加强分析报告,注重帮教转化。认真执行省市分行规定对员工的思想行为进行持续观察、了解、分析和排查,及时识别发现异常行为,加强异常行为人员帮教转化,部门、机构针对异常行为人员的表现,制定了帮教措施,部门、机构负责人分别与异常行为人员进行了面对面帮教谈话,还通过家访、与同事及朋友谈话等多种方式掌握了员工行为情况,帮教工作做到了措施落实到位,异常行为人员思想认识进一步提高,操作行为更加规范,帮教工作取得了较好成效。

通过员工异常行为排查工作的有序开展,督促落实了各专业、各单位负责人“一岗双责”的责任意识,提高了全行员工对异常行为的认识,促进了全行员工树立廉洁从业、依法经营、合规操作的自觉性。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育