返回顶部

工行南充分行领导深入南部支行召开案件及风险防控帮扶推动会

www.scol.com.cn  (2017-10-29 10:57:14)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

四川在线南充频道(龙茂林)近日,工行南充分行纪委书记张一帆同志率信贷与投资管理部、内控合规部负责人深入南部支行专题组织召开案件及风险防控工作帮扶推动会,该支行班子成员及综合部负责人参加了会议。

专题会议上,信贷与投资管理部、内控合规部负责人分别就信用风险防控、操作风险管控、业务运营风险管理、案件风险排查、异常行为人员甄别等工作进行了工作提示并与支行班子成员就抓好基础管理,有效防范员工行为类风险充分交换了意见,纪委书记张一帆同志就下一步支行内控案防管理提出五点明确要求:

一、支行班子成员要充分认识到当前内控案防管理工作的严峻性,增强风险防控的自觉性和极端重要性认识,全行、全员要认识到位;要教育员工清醒认识,自觉防控;强化风险苗头发现、报告和处置;要深刻吸取以往风险事件的教训,强化学习,提高风险防控本领。

二、班子成员和各部室、各网点负责人要大胆管理、严格管理、精细管理,要充分认识“严管就是厚爱”的道理,要本着对单位负责、对员工负责的态度,抓好各项基础工作,及时堵塞各项管理漏洞,保障全行健康、科学和可持续发展。

三、继续抓好内控合规“执行强化年”教育活动,切实增强员工依法合规责任意识;强化重点业务、重点人员、重点环节风险管控,对员工不寻常的行为或者异常行为要有敏感性,对违规行为,一定要追问一下背后的原因,有的放矢管控员工行为风险。

四、强化执行力建设,各级管理人员要带头执行监管部门和上级行各项规章制度和禁止性规定,起好模范带头作用,用自身行动教育和引导员工切实遵守各项规章制度和“十大禁令”,增强执行制度、认真履职的自觉性,为做好各项工作奠定坚实的基础。

五、强化违规问责处理,落实“两个从严”要求,对各种违规行为采取“零容忍”的态度,出重拳、下猛药,决不姑息迁就,对不能胜任本岗位工作的实行下岗培训,对问题较多的网点负责人和现场管理人员给予连带追究,在全行形成惩治违规行为的高压态势。

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育