返回顶部

工行南充阆中支行强化敏感时期的风险防控和安全保卫工作

www.scol.com.cn  (2017-10-28 10:54:45)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

四川在线南充频道(冯志宏)在党的十九大即将召开之际,工行南充阆中支行根据严峻的社会治安形势、季节特点,结合本行内控案防工作实际,着力抓好以防范“抢劫、盗窃、诈骗、火灾”等案件、事故为重点的风险防控和安全保卫工作,为支行业务经营持续、快速、健康发展提供良好和谐的内部环境和安全保障。

一是坚持以人为本,强化维稳工作。该行注重做好各类矛盾、突发事件的化解和处置工作。行领导、部门负责人和员工密切配合,共同关心维护支行的稳定工作,及时了解掌握协解人员、退休员工及在岗员工的思想动态,加强联系沟通,防止矛盾激化,避免发生群体性串联、上访等事件,把影响稳定的倾向性、苗头性事端解决在基层、解决在内部、解决在萌芽状态,确保全行工作秩序井然,健康发展。

二是以遵守规程,按章作业为重点,防范操作风险。该行根据业务发展、流程再造和治安形势变化等实际情况,及时排查风险防范和安全保卫工作中出现的新的风险点、风险环节和风险部位,研究制定防控措施,层层明确防控责任,做到防患于未然。

三是以营业网点、办公大楼、自助机具等重要区域和部位为重点,有效搞好防范。为增强防范针对性,掌握主动权,该行根据上级行要求,有计划、有步骤组织网点开展防抢劫、防爆炸、防绑架、防火灾等刑事治安突发事件演练,通过演练检验预案、锻炼队伍、完善机制、进一步提高全行员工的综合应急能力和实战水平。

四是以防火灾案件、事故为重点,确保员工人身和银行财产安全。该行注重抓好《消防法》、《交通法》的宣传教育普及工作,认真落实消防安全责任,加强班前、班后和节假日检查,计划在下半年内组织一次模拟实战消防演练,切实提高员工自防自救能力。同时随时提醒员工注意交通安全,确保全行员工的个人财产和生命安全。

五是以防范突发事件为重点,加强信息收集和处理。该行建立和完善了行内外预防、预警系统,加强部门之间、与友邻单位和当地公安机关的信息交流和沟通联系,通过各种途径和方式收集、分析、处理信息,力争做到早介入、早处理。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育