返回顶部

工行南充分行第四联合党支部认真开展“党员讲党课”活动

www.scol.com.cn  (2017-10-26 15:49:10)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

四川在线南充频道(杜帆)为迎接党的十九大胜利召开,按照省、市分行党建工作安排,近日,工行南充分行第四联合党支部利用班后学习时间,在市分行六楼党建会议室开展了“党员讲党课”活动。此次党课上,由杨林同志组织全体党员认真学习了人民日报9月30日评论员文章《牢记全党嘱托 切实履行职责》。

学习活动之后,该支部党员结合自身实际深入探讨了“党员是什么”、“应该怎么想、”“怎么做”等一系列问题。

有党员说:“党员是从群众中来,应回到群众中去。要深入贯彻落实党的群众路线,做好群众的服务工作;同时党员也应做好表率作用,发挥好党员的先进性。”

有党员说:“党员作为普通群众中的一员,应比普通群众做得更好,想得更多,始终走在其他群众的前面。”

也有党员说:“党员应该有坚定地立场,高度的思想觉悟,起好带头作用,同时向优秀党员看起,不断提高自身党性修养。”

……

讨论现场,每个党员争先发言,发表意见,大家诚挚的肺腑之言对下一步支部党建工作的推动起到了良好的启示作用。

最后,该支部书记杨洲立足当前南充分行发展实际,对全体党员做了三点要求:一是要有担当,结合本职工作多做贡献少讲条件;二是要有先进性,积极学习新产品新知识,推动业务发展;三是善于团结、带动群众,党员的先进性不仅体现在自身,还应深入到群众中去,起好示范作用,充分发挥先锋模范作用;四是要守规矩讲纪律,听党指挥,保持党性。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育