返回顶部

工行南充蓬安支行召开党员大会遵守党章党纪带头严格自律

www.scol.com.cn  (2017-09-29 13:34:11)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

四川在线南充频道(段权峰)9月12日晚,工行南充蓬安支行党支部召开全行党员大会,开展“带头严格自律”专题党课,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。该支部书记何蓬同志给全体党员上了一堂“遵守党章党纪·带头严格自律”的党课,主要从三个方面要求全体党员严格自律:

一、加强自律,必须始终心存敬畏、手握戒尺。

敬畏是自律的起点和动力,也是道德的源头和根基。知敬畏,才能言有所戒、行有所止,才能守住底线、不碰红线。严格自律的人,总有一种约束自己、控制自己的内在力量,总有一种省身克己、感召别人的人格魅力,总有一种不为物惑、不为利诱、不为色迷的政治定力、纪律定力、道德定力。

二、加强自律,关键在慎独慎微、勤于自省。

慎独慎微、勤于自省是党员道德修养的重要内容,也是加强自律最本质、最核心的要求;有了慎独慎微、勤于自省的思想自觉,才会有严格自律的行动自觉,也才会有约束自己、管住自己的定力。无数事实证明,小节不拘、则大节难保,独处不慎、则大事难成;一个在细微处、独处时过不了关的人,在关键时刻也绝对靠不住。

三、加强自律,贵在守住纪律底线。

加强自律,既要靠个人道德修养、党性觉悟、自律能力的“软约束”,也要靠纪律和规矩的“硬约束”。纪律和规矩是马克思主义政党的生命线,严守纪律和规矩是共产党人的政治基因,是领导干部党性原则和政治品格的高度体现。作为党员,必须充分认识遵守党的纪律和规矩的极端重要性,牢固树立纪律和规矩意识,时刻绷紧纪律和规矩这根弦。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育