返回顶部

工行南充分行召开青年员工座谈会

www.scol.com.cn  (2017-09-28 17:33:19)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

四川在线南充频道(何涛)为加强同青年员工思想沟通交流,进一步了解青年员工所思、所想、所做,加强对青年后备人才的教育培训。2017年9月13日晚,工行南充分行召开青年员工座谈会。该行李绍平行长、张一帆纪委书记、王丹副行长、人力资源部经理及来自全行的31名青年员工代表参加了本次座谈。

座谈会上,青年员工代表做了交流发言,分享了自己的工作体会和生活感悟,畅谈自己对工作的思考,提出工作和生活中的迷茫困惑,也对分行的发展建言献策。

听完青年员工的发言后,王丹副行长用自己的从业经历和感悟,鼓励青年员工立足实际,珍惜岗位,踏实工作,并建议青年员工要建立目标感,高标准要求自己,不人云亦云,随波逐流,增强学习沟通能力,培养自己的不可替代性,增强执行力,锻炼解决问题的能力。

随后,张一帆纪委书记对青年员工的发言做了点评,并对青年员工未来发展提出殷切希望,希望青年员工要学会学习、学会感恩、学会沟通、学会干事、学会执行、学会坚持、学会遵章守纪。

最后,李绍平行长结合青年员工对工作生活的设想和对组织的建议,给青年员工提出几点建议:

一是正确看待理想与现实的关系。青年员工既要怀揣理想,志存高远,但也要立足现实,脚踏实地,正视理想与现实的差距,摆正心态,砥砺前行。

二是正确看待平台与才干的关系。组织搭建的平台与青年员工自身才干具有高度相关性,青年员工要确定目标,找准定位,做好职业规划,着力提升自身的综合素质。

三是青年员工要时刻准备迎接挑战。机会总是留给有准备的人,青年员工要做好三个方面的准备,首先要学会“三思”:一思我过去做了什么;二思我现在正在做什么;三思我将来能做什么;其次要做好“三定”:一定位,即找准自己的发展定位;二定标,即找准自己的追赶目标;三定力,即要有持之以恒、锲而不舍的精神。最后要做好“三炼”:一炼心,即要沉得住、不浮躁;二炼智,即培养自身能力、提升综合素质;三炼情,学会与人沟通、提高情商。

此次座谈会作为青年人才培训班的开班仪式,李绍平行长提出几点工作要求:第一,要求组织部有计划开展青年员工的培训和活动,充分利用行内和行外师资力量进行培训,培训和活动结束后要安排作业进行考核;第二,要求各位青年员工积极参加组织部安排的培训活动,不断提升自身能力和素质,不辜负组织的期望;第三,要求组织部要建立信息交流平台,每个青年员工都可以展示自己的工作生活动态,互相交流学习,共同进步。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育