返回顶部

工行南充分行优质服务小故事

http://www.scol.com.cn  (2017-02-17 09:50:31)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

做小事 做实事 真诚为您分忧解难

——工行南充分行优质服务小故事

四川在线南充频道(张巍)2月13日清晨,初春的早上依然寒意料峭。工行南充分行渠道管理部负责人王勇经过市分行营业室到办公室上班,按平时的工作习惯,他注意了在营业室等候的客户,发现有一位手拿一大块纸牌子的老年客户,他并未多想快速步入办公室。眼见网点开门营业时间快到,王勇从办公室出来到分行营业室指导工作,刚巧看见那位老年客户正在营业室拿着纸牌与保安大声吼闹,他赶紧拉着老年客户的手,微笑着说“老人家,什么事惹您生气了,来,到我办公室坐下说,我来帮您解决!” 老人家盯了一眼王勇的工作牌,停止了吵闹。

到办公室后王勇先沏上一杯热茶,请老人家喝下暖暖身子,缓一缓气,见老人家情绪平静许多,他一边递上自己的名片一边对老人说“老同志,您别急,到了工行有什么难处我们都尽力帮您解决。”原来老人2008年在广东工行办理1张低额度信用卡,之后,他用这张卡在异地支取1笔款项,但老人对异地取款有手续费并不知晓,没有及时存款到卡归还,数年下来,信用卡年费及该笔取款手续费产生的滞纳金、超限费、违约金等已累计至1万余元。2年前,工行南充分行为该客户发放社保卡,该客户每月到账低保金从2016年12月起陆续被系统全部自动扣收归还信用卡欠款,而老人最近返回南充查询社保卡余额才知信用卡欠款及扣款情况,老人接受不了,又不知怎么与广东银行联系,一怒之下便跑到工行南充分行营业室讨要说法。在了解事情的原委以后,王勇对老人说:“老人家,这件事您跑了几个地方都没有解决,是我们工作没做好,以后您就只管找我负责给您解决。您放心,先回家休息,一周之内我一定给您满意答复。”

王勇立即安排工作人员快速与工行广东分行联系,在向兄弟行陈述客户欠款情况以及客户被扣划还款系低保资金后,得到对方行理解。下午,客户扣划低保金返回账户,信用卡累计欠罚款也与客户协商后妥善处理。这起小风波看来结束了。

2月15日上午,王勇一早到办公室刚坐下,突然,门外传来一阵爽朗的笑声,只见昨日那“闹事”的老人家举着一面锦旗大笑着风一般涌入办公室,“谢谢!谢谢工行的同志!我没有想到你们这么快就帮我解决了大问题,前几天我是急得整宿没睡觉啊!”听着老人诚挚的话语,看着锦旗上“关注老弱群体·真诚服务社会”,王勇感慨万千,这不过是一件小事,这不过是工行南充分行为客户分忧解难的普通一幕,这不过是工行人“急客户所急·想客户所想”的平常之举,但却换回客户发自内心的感激,为工行南充分行赢得赞誉。“客户为尊,服务如意”如磐坚石,如橼使命,将永远引领工行人在服务大道上奋勇前行。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育