返回顶部

四川省金融工作局今日挂牌成立 不再挂省政府金融办牌子

http://www.scol.com.cn  (2017-02-08 15:27:03)  来源:四川在线  
编辑:王青山  

四川在线消息(记者 林凌 李龙俊)提速西部金融中心建设和四川金融业改革发展,四川省金融工作局2月8日正式揭牌成立。

根据《中央编办关于设立四川省金融工作局的批复》(中央编办复字〔2016〕185号),并经2017年1月6日十届省委常委会第217次会议审定,组建四川省金融工作局。四川省金融工作局单独设置为省政府直属机构,省政府办公厅不再挂四川省人民政府金融办公室牌子。

原四川省人民政府金融办公室的职责划入省金融工作局。据介绍,省金融工作局将在统筹西部金融中心建设、优化全省金融发展环境、提升直接融资水平、加强全省金融安全稳定监管、统筹对全省地方政府金融工作的业务指导,推进省市协同联动机制建设等方面强化工作。

2016年,四川发布《四川省金融业“十三五”发展规划》,明确提出到2020年基本建成西部金融中心的目标,四川金融业改革发展提速。分析人士认为,四川金融工作局的成立,将为四川西部金融中心建设及全省金融改革发展提供组织保障。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育