返回顶部

互联网信息办:提升新媒体检察新闻宣传水平

http://www.scol.com.cn  (2014-07-23 10:58:03)  来源:检察日报  
编辑:王晶城  

国家互联网信息办公室副主任彭波要求

提升网络新媒体检察新闻宣传水平

在7月22日下午最高人民检察院召开的部分中央新闻网站、商业网站负责人座谈会上,国家互联网信息办公室副主任彭波指出,网络媒体应更加重视检察网络新闻宣传和舆论引导工作,进一步拓展与检察机关的合作渠道,共同提升网络新媒体检察新闻宣传水平。

彭波对当前检察机关网络新闻宣传和舆论引导工作予以肯定。他说,近年来检察机关把网络新闻宣传和舆论引导工作放在提高党的执政能力、搭建与人民群众沟通桥梁、维护国家长治久安的高度来认识,高度重视全媒体检察宣传,取得了良好成效。

彭波指出,检察机关是维护社会公平正义重要的力量,提振检察机关的执法公信力也是网络媒体的重要责任。网络媒体既要报道好检察工作,也要关注广大基层检察官;既要运用好检察机关提供的信息,也要挖掘检察机关打击腐败犯罪等新闻。

彭波建议网络媒体与检察机关合力做好舆论引导工作,在出现涉检舆论热点时主动配合检察机关及时回应社会关切,协助检察机关建设好政务微博、政务微信、客户端等新媒体平台,拓展与检察机关的合作渠道、提升合作水平。

彭波建议检察机关加大执法办案信息公开力度,加大对基层检察官故事的发布力度,增强检察网络客户端服务的主动性、互动性,进一步加强与网络媒体的交流与合作,推动检察网络宣传工作迈上一个新台阶,为建设社会主义法治国家作出更大贡献。(记者王治国 郑赫南)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错