返回顶部

好消息!南充又一湿地公园晋升“国家级”

www.scol.com.cn  (2018-01-04 08:12:04)  来源:南充晚报  
编辑:王青山  

青龙湖国家湿地公园游客接待中心(资料图)

记者昨(3)日从市林业局获悉,国家林业局近日公布了2017年84处试点国家湿地公园验收情况, 西充县青龙湖通过验收,正式成为国家湿地公园。

青龙湖国家湿地公园是2013年1月国家林业局批准试点建设的国家湿地公园, 位于西充境内的丘陵区域, 总面积411.11公顷,其中,湿地面积189.5公顷。分为湿地保育区、湿地生态恢复区、科普宣教展示区、 湿地合理利用区以及综合管理服务区五大功能区。“目前, 已完成公园各项主要建设内容, 实现了湿地保护恢复、宣传教育、科研监测及合理利用的目标,水质、湖岸、湖周丘陵低山水源涵养植被及珍稀动植物资源保护良好,退化湿地得到了恢复,对周边区域社会、经济和环境的发展产生了积极影响。”西充县林业局相关负责人表示, 下一步将完善园内基础设施,通过湿地植被改造、发展有机农业等手段, 使湿地生态系统结构更加合理。 充分发挥湿地公园的生态保护、科普教育、自然野趣和休闲游览的独特功能,适当开发生态旅游项目,逐步形成具有地方特色的湿地公园。

据了解, 南充现有两处通过验收的国家湿地公园, 分别是构溪河国家湿地公园和青龙湖国家湿地公园。此外,还有3处试点建设的国家湿地公园,分别是营山清水湖、南部升钟湖、蓬安相如湖湿地公园。

南充晚报记者 杨真 文/图

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育