返回顶部

你知中国长寿之乡在哪里吗?南充这个地方要争创

http://www.scol.com.cn  (2017-08-24 08:00:03)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

8月21日,笔者从西充县旅游局获悉,在四川省首届“互联网+农业”论坛上,西充县荣获“四川生态休闲旅游目的地”称号。

8月18日,全省首届“互联网+农业”论坛在仁寿举行。论坛就推动农业供给侧结构性改革、把四川农产品端上全球餐桌等课题进行了研讨。与会代表就各自城市的经验做了深入探讨和交流。论坛还为“四川绿色生态城市”“四川生态休闲旅游目的地”“四川绿色产业示范基地”“金融机构支持地方经济贡献奖”的获奖城市颁奖。

西充县素有农业大县之称,按照“保持田园风光,彰显山水特色”的定位,在农业产业园区配套发展水上乐园、科教基地、农耕文化体验基地等景点,实现有机农业与乡村旅游业融合发展。通过全域规划、资源整合,将农业产业基地与旅游景区统筹建设,使农村乡域景区化、乡村景点化、农家景观化。近年来,该县相继获得“全国休闲农业与乡村旅游示范县”“四川省乡村旅游目的地”“四川省有机农业与乡村旅游发展示范基地”等殊荣。

据介绍,未来5年,该县还将大力培育“大健康”产业集群,推进川东北康养中心建设,打造国道212线西充段、青龙湖、西古路三大健康养老产业示范片,争创中国长寿之乡、国家健康产业示范基地。(李同周 蒲南平)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育