返回顶部

营山回龙塔修缮完毕 塔顶新增3根避雷针

http://www.scol.com.cn  (2017-08-21 08:04:23)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

8月18日上午,记者在营山县白塔公园看到,蓝天白云下,修缮一新的回龙塔巍然屹立,成为县城一道靓丽的风景。

“回龙塔修缮工作历时1个多月。”营山县文管所所长伍洪健介绍,此次修缮根据省考古研究院专家设计的方案,按照修旧如旧的原则,对回龙塔的外观、内部结构、石刻等进行了修复,同时在塔顶还安装了3根避雷针。

据伍洪健介绍,回龙塔系营山县城唯一一个省级文物保护单位,是县城的标志性建筑。1992年和2003年,县政府对回龙塔分别进行过一次修缮。(鲜润)

回龙塔坐东南向西北,占地面积10平方米,砖石结构,六方锥体形,九级楼阁式,通高32.7米。塔级均出檐,层层开窗,内柱开有佛龛,塔刹为葫芦状,施“二龙戏珠”雕刻。塔内有踏道88级直通塔顶。塔门有楹联,塔隔层每级门檐有横额。回龙塔设计精妙,具有较高的建筑科学价值,后人赞其为“白塔成、彰文运、朗水清、乐升平”。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育