返回顶部

烈日下,他们的身影很美!

http://www.scol.com.cn  (2017-08-02 08:25:05)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

高温下的建筑工人

顺蓬营一级公路施工现场

在烈日下执勤的交警

文化路上工作的环卫工人 本报记者梁洪源 陈村铭 摄

连日来的持续热浪,让南充市民饱尝高温的威力。8月1日下午,市气象台发布天气预报称,本周将有一次降雨过程,到时高温天气将有所缓解。

1日的南充,热浪滚滚,走在南充城区,如同置身于大蒸笼,“汗蒸”的滋味让人门都不敢出。午后,市城区各游泳池里,前来游泳的市民如同下“饺子”。上午9时31分,市气象台对7月31日发布的高温橙色预警进行确认,提醒市民高温橙色预警继续有效,注意防暑降温。根据市气象台的监测,1日下午4时,全市最高气温出现在营山和蓬安,达到37.5℃,市城区高坪的气温为37.1℃。全市最低气温则出现在仪陇,仅33.9℃,让不少小伙伴羡慕不已。

随着气温的不断攀升,连日来,我市用电、用水量也随之上升。根据国网南充供电公司的统计,7月下旬以来,我市日用电量最高峰出现在7月28日当天,最高负荷180.3万千瓦,超出预计的175万千瓦,当日用电量也达3289.5万千瓦时。随着用电量增加,国网南充供电公司目前每天接到报修上百起,为了保障市民用电,抢修人员坚持“7+24”“黑+白”模式,在第一时间抢修和恢复供电。

天气炎热,市民的用水量也急剧上升。记者从南充康源水务集团获悉,自7月下旬以来,全市平均每天用水量达35.5万吨,已经接近36万吨的供水极限。其中,位于高坪城区的五水厂扩能后,高坪城区的用水能够得到保证,供水偏紧主要是顺庆城区和嘉陵城区。“迎峰度夏期间,请市民们注意节约用水。”康源水务集团副总经理陆文举介绍,为了解决市城区供水偏紧的状况,我市正加快第四水厂的施工,生产厂区建设和原水输水管施工正在加快进行。

这样的高温酷暑天气究竟还要持续多久呢?1日下午,市气象台发布天气预报称,2日和3日,我市继续是多云天气相伴,气温在26至38℃。从4日起,将迎来一次降雨天气过程,随着降雨,持续高温也将得到缓解。其中,4日和5日,我市天气为小雨转晴,气温在26至36℃;6日天气为阴,气温在25至32℃。(记者 李奎)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育