返回顶部

太和白鹭“飞”上省歌舞剧院舞台

http://www.scol.com.cn  (2017-07-04 08:30:01)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

近日,由中国舞蹈家协会四川省考区委员会、四川省舞蹈艺术协会主办的“四川省首届少儿舞蹈新作展演评比”落下帷幕。记者从嘉陵区教育局获悉,由该区火花三小根据嘉陵区太和乡白鹭文化编排的舞蹈《太和白鹭飞》荣登省歌舞剧院大舞台,并获得现场评委和观众好评。

舞蹈《太和白鹭飞》以太和乡野生鹭鸟和谐生活为背景,通过一群可爱“小白鹭”的表演,描述了鹭鸟们在清晨愉悦地捕食、繁育、打闹等情景;讲述了鹭鸟们在狂风暴雨中不屈抗争,在雨过天晴后又相互安慰、展翅飞翔的生动故事,展现了人与自然和谐相处的幸福画卷。

“参加此次展演,既是对孩子们身心的锻炼,也是对素质教育成果的一次检阅,同时也很好地宣传了地方文化。”嘉陵区教育局相关负责人介绍,该舞蹈历时近3个月精心编排,经过严格的初选、复选最终脱颖而出,在展演中获得如潮好评。(任俊吉)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育