返回顶部

结婚70周年相敬如宾 南充八旬夫妇拍情侣照作纪念

http://www.scol.com.cn  (2017-02-15 08:16:37)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

情人节前夕,今年87岁的邓映堂带着86岁的老伴浪漫了一次。原来,今年正是夫妇俩结婚70周年,为了留下纪念,两位老人携手走进摄影室,拍了一组“情侣照”。

留作纪念 外孙女带外公外婆拍“情侣照”

2月10日下午,顺庆区一家摄影工作室里,摄影师肖飞刚刚拍完两对年轻小情侣后,迎来了一对手牵着手的高龄夫妇。87岁的邓映堂穿着一身红色唐装,头戴黑色帽子,86岁的李明清穿红底黑纹的同款上衣,戴着红色帽子。夫妇俩的服装搭配,俨然就是情侣装。邓大爷告诉肖飞,他们是特意来拍照的,纪念两人结婚70周年。

肖飞为很多情侣、夫妻拍过照片,但是给结婚70周年的夫妇拍照还是第一次。“拍摄前我担心他们会紧张,但两位老人不需要摄影师指导就很默契,整个拍摄过程很顺利。”肖飞说,拍摄时间用了大约20分钟,拍摄中邓大爷由于听力不太好,一直很严肃,李婆婆就在一旁帮忙指导。拍摄完成后,肖飞最满意的是一张李婆婆依偎在邓大爷身旁的照片。“两位老人自然流露出的情感,让我和同事十分感动。”肖飞笑着说。

外孙女杨洁专门陪同邓大爷夫妇俩前来拍照。杨洁告诉记者,拍摄这组照片是外公的主意,当初外公外婆结婚时,没有拍摄任何照片留念,春节前外公就说想和外婆拍一组照片留作纪念。眼看着情人节到了,杨洁特意提前联系了摄影师给两位老人安排了拍摄。

年少时成婚 70年恩爱感情影响后辈

记者在采访中了解到,邓大爷是仪陇县复兴镇人,1947年,他17岁时,娶了当时16岁的李婆婆。虽然两人的婚姻是“父母之命,媒妁之言”,但丝毫不影响两人的感情,相濡以沫走过了大半个世纪。

杨洁告诉记者,外公在那个年代属于知识分子,婆婆却是大字不识,但两人生活却毫无代沟,向来严肃认真的外公对外婆很有耐心。“外公爱看抗战剧,每天晚上外婆都会陪着看。经常是外婆看着看着就睡着了,但我们怎么劝她都不会先上床睡,说要等外公看完电视剧以后一起休息。”说起老人的感情,杨洁笑着说,只要老人过得开心,晚辈也会感到很开心。

在两位老人的影响下,邓家的家庭氛围一直都很和谐。两位老人有3个女儿和一个养子,如今,已是四世同堂。第四代曾孙里年龄最大的已经25岁。晚辈们从小就看着邓大爷夫妇相敬相爱,耳濡目染,每代人的夫妻感情都很好。(罗琴)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育